您现在的位置:关于中心 > 关于我们 >
Title:与光同行儿童康复中心简介
成立性质
  与光同行成立于2008年10月,是由家长创办,经民政局登记注册的非营利性康复训练服务机构,创办与光同行的初衷不以营利为目的,以专业的技术支持为核心,以孩子自身的能力发展为目标。根据孩子的个体差异,设置不同的课程,开展全日半日制的教学活动。
我们的愿景
  与光同行的人们有着一个共同的目标
  让孤独症谱系障碍人群拥有平等的发展机会,让他们从此不再孤独,每天都能与光同行!
我们的使命
  以提供专业的技术支持为核心,以康复教育的质量服务于孤独症群体及其家庭,促进社会和谐健康的发展。
服务对象
 一、2岁以上14岁以下自闭症谱系障碍儿童
  二、9岁以下感觉统合失调儿童
  三、2岁至6岁语言发展迟缓、社交障碍等其他发育落后儿童
训练方法
  应用ABA、结构化为核心指导,言语、认知、游戏、互动、行为等为主要干预内容,一对一课程、集体课程、模拟课程、实践课程为教学课程主要组成部分。
课程设立
  根据评估之后的学生能力水平及生理阶段,划分为基础干预、模拟融合、职业教育三个部分,主要课程:个别化训练、音乐课、生活自理课、社会文化课、运动发展课、认知课、游戏课、注意力课、语言课、精细课、多媒体课、多感官训练、沙盘治疗、戏剧表演、劳动培训等。
  与光同行家长学习园地
  与光同行教学图片展
  与光同行活动图片展
 
CopyRight 淮安市与光同行孤独症儿童康复中心 版权所有
中心地址:淮安市清江浦区北京新村一区 咨询电话:0517-83905020 手机:13852345632